Статьи

Останься востребованным в меняющемся мире

Решение о получении второго высшего образования приходит к людям по самым разным причинам. Одни «не находят себя» в том, что написано в первом дипломе, другие стремятся к профессиональному росту, третьи хотят больше зарабатывать, четвертым стало тесно или неинтересно в своей отрасли, пятым просто нужно срочно поменять что-то в жизни, шестые засиделись на фрилансе и ищут хорошую специальность.

Тем временем каждый новый день приносит огромный поток новой информации, с которой нужно уметь справляться, отделяя полезное и ценное от «фонового шума». Ведь не зря же говорят, что тот, кто владеет информацией – владеет миром. А для успешного человека умение вовремя обновлять знания, заполнять «белые пятна», правильно структурировать информацию и применять все это на практике – одно из самых ключевых.

Еще несколько лет назад чтобы получить второе высшее образование приходилось изрядно постараться. Ведь в классическом своем виде такое обучение сопровождается начитками и сессиями, на которые нужно регулярно отпрашиваться у работодателя или же отрываться от бизнеса, а академические знания, полученные вместе со вторым дипломом, не всегда современны и применимы на практике. Сегодня же задача упростилась, поскольку в ведущих частных вузах Украины появились программы получения второго высшего образования в формате mini MBA.

Второе высшее образование в формате mini MBA позволяет специалисту получить второй диплом по направлению, актуальному в настоящий момент. Большинство украинцев, которые сегодня активно изучают такие бизнес-программы, – это предприниматели малого и среднего бизнеса, управленцы среднего звена (заместители начальников отделов, управлений или директоров департаментов), а также те, кто находится в «свободном полете» и ощущает потребность в больших переменах. В последнее время в этом сегменте выделилась еще одна группа – «продвинутые» мамы, которые находятся в декретном отпуске, вышли из него на прежнюю работу или же решили открыть маленький бизнес.

Сегодня каждый из этих людей понимает, что хороший специалист должен быть широко осведомленным, активным, уметь оперативно принимать решения, постоянно развиваться и «прокачивать» навыки. Эти качества стали основными факторами успеха в современном бизнесе. В книге «Четвертая промышленная революция» Клаус Шваб говорит именно о том, что границы между секторами и профессиями все чаще носят искусственный характер, поскольку наступило время искусственного интеллекта, роботизации, нано- и биотехнологий, больших данных и Интернета вещей. В этой связи второе высшее образование становится обязательным для успешного будущего каждого из нас.

Останься востребованным в меняющемся мире«Люди приходят в Киевский институт бизнеса и технологий на второе высшее образование в формате mini MBA, потому что здесь они получают качественные знания, практические навыки и максимум полезной информации. При этом в КИБиТ они учатся без отрыва от основной деятельности – ежемесячно, по модульной системе. А деньги, потраченные на такое бизнес-образование, окупаются еще до получения диплома».
Ольга Кушнир, первый проректор KIBiT Bussines School

Обучение на втором высшем в Киевском институте бизнеса и технологий построено на индивидуальном подходе и современных техниках образования. Каждая учебная программа формируется под портфолио конкретной группы и состоит из реальных кейсов и практических решений по выходу из тех или иных кризисных ситуаций. При этом объектом анализа является существующий бизнес или же его определенная часть, проблемный участок работы отдела или управления, новая бизнес-идея.

Останься востребованным в меняющемся мире«Наша задача – максимально «прокачать» человека для выхода на новый уровень, дать почувствовать реальный результат. При этом его знания на выходе должны быть глубокими, структурированными и актуальными. Для этого за каждым из слушателей закрепляется профессиональный ментор, вместе с которым они ищут пути улучшения бизнес-процессов, их оптимизации и повышения эффективности, создают правильную бизнес-модель».
Ольга Кушнир, первый проректор KIBiT Bussines School

Приняв решение получить второе высшее образование в формате mini МВА в Киевском институте бизнеса и технологий, человек получает возможность не только приобрести современные знания и навыки по выбранной специальности, но и регулярно обновлять их по мере необходимости. Кроме того, бизнес-образование – это полезные деловые знакомства, новые идеи и совместные проекты.

Таким образом, реализуется популярный принцип Lifelong Learning (учиться на протяжении жизни – Ред.), подкрепленный дипломом о втором высшем образовании и сертификатом МВА от ведущего украинского института.

Сегодня все это – залог успешного бизнеса, а также убедительный аргумент на собеседовании на вакансию топ-менеджера высшего звена.

Вакансии дня

Комментарии